新濠天地登录

| |
×
当前位置: 新闻中心 > 动态

多措并举打好防范化解审查调查安全风险主动战

发布日期:2019-09-17 09:24   来源:清风咸阳   作者:乌丹  字体:    浏览次数:
  纪委监委牢牢守住审查调查安全底线,严格落实《监督执纪工作规则》《监察法》和各级纪委监委规定,多措并举,切实把审查调查安全工作做细做实,打好防范化解审查调查安全风险主动战。2019年,纪委机关处置问题线索60件次,初步核实57件,立结案42件,给予党纪处分55人,其中科级干部7人。实现审查调查零事故,办案人员零违纪,确保审查调查“双安全”。
  强化安全学习,提高思想认识。审查调查安全工作是践行“稳中求进”工作总基调的要求,也是实现审查调查工作高质量发展的必然要求,纪委监委牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,通过督促个人学,例会集中学,领导开会领学等方式加强安全知识的学习,提高审查调查安全意识。2019年以来,共进行审查调查工作及安全规定学习20余次,通过这种自学、细学和深学结合的模式不仅提高了大家审查调查安全工作的意识,更为大家的审查调查安全实践提供了可靠的业务保障。
  完善制度建设,规范工作程序。一方面是严格遵循审查调查业务程序,把安全意识、保密意识和纪律意识贯穿审查调查全过程,坚决做到依纪依法安全文明办案;另一方面,根据实际情况,结合制度年建设活动,梳理新建和完善审查调查安全工作规范、谈话场所管理制度等8项制度,为审查调查安全工作提供可靠的制度保证。
  强化常态化监督检查,压紧压实安全责任。2019年以来,纪委监委按照规定,成立审查调查安全工作领导小组,明确任务,层层压紧压实责任,坚持定期检查和综合检查相结合的原则,常态化开展审查调查安全工作监督检查。以问题为导向,紧盯问题全面排查整改,对发现的安全隐患提出整改意见,明确整改时限,督促落实单位,防止小问题演变成大隐患。尤其是针对“走读式”谈话审批,制度落实等情况进行重点检查。2019年以来,共进行6次综合检查,有效预防和化解了审查调查安全风险。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位: 承办单位:信息化工作办公室
邮编:713400 运维电话:029-37667668 传真:029-37663521 地址:新永路1号
新濠天地登录 陕ICP备11003503号  

中国新濠天地注册门户微博

中国新濠天地注册门户微信

新濠天地 新濠天地网址 新濠天地 888真人平台新濠天地