新濠天地登录

| |
×
当前位置: 新闻中心 > 动态

人大常委会主任张怀星冒雨检查防汛工作

发布日期:2019-09-19 08:50   来源:人大   作者:  字体:    浏览次数:
  近期,持续降雨造成地质灾害风险等风险等级升高,防汛形势严重。为此, 9月17日,人大常委会主任张怀星冒雨深入店头镇上邱村、樊家河村检查防汛工作。
  一到上邱村张怀星就赴现场查看了相关情况,详细询问该村防汛应对措施制定落实情况,他要求村干部一定要增强责任意识,密切关注雨情,时刻紧绷安全防汛这根弦,对易发生滑坡地段加强监测,教育提醒群众提高安全意识,确保安全度汛。同时,对未建成的排水渠安排专人定期巡察,及时清淤,避免阻塞。雨晴后要加快建设,确保整村排水畅通和群众出行安全。
  在樊家河村,张怀星实地查看并走访了住房存在安全隐患的樊建设、樊军练等五户。每到一户,他都与群众亲切交谈,认真查看房屋受灾情况,嘱咐群众一定要注意安全,发现任何安全隐患及紧急问题及时与村干部取得联系。同时叮嘱镇村干部要时刻关注困难群众,妥善安置好群众的生活,继续排查监测房屋有无渗漏、裂缝加宽现象发生,确保群众安全度汛。
  张怀星指出,防汛工作责任重于泰山。镇村干部要把防汛工作作为当前的首要政治任务来抓,确定专人,逐户进行排查,特别对已经存在安全隐患的房屋以及学校校舍、养殖小等重点部位进行重点排查,严防不安全事故发生,要及时作好河道、渠道的清理畅通,做好应急处置,全面落实值班制度,加强信息互通,及时上传下达。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位: 承办单位:信息化工作办公室
邮编:713400 运维电话:029-37667668 传真:029-37663521 地址:新永路1号
陕ICP备11003503号  

中国新濠天地注册门户微博

中国新濠天地注册门户微信

新濠天地 新濠天地网址 新濠天地 888真人平台新濠天地