新濠天地登录

| |
×
当前位置: 新闻中心 > 动态

政协副主席吴晓君深入一线开展校园安全调研工作

发布日期:2019-09-20 16:23   来源:教育局   作者:马文静  字体:    浏览次数:
  为进一步提升校园安全防范水平,助推校园安全管理工作做细、做实。9月19日,政协副主席吴晓君一行12人深入一线开展校园安全调研工作,教育局督导室副主任黄健身陪同。
  调研组一行先后来到马坊幼儿园、马坊中学、监军中学、实验小学、监军街道办中心幼儿园、城关小学。每到一处,调研组通过实地参观查看学校环境、食堂卫生、相关教学部室、安全资料等,仔细询问校园安全管理情况,紧紧围绕“校舍安全隐患、校园食品安全、消防安全隐患、校园周边的治安、交通、卫生环境”等校园安全重点,全面排查了影响学校安全的薄弱环节和内部隐患,对校园的安全管理制度、安全现状进行了深入全面的视察了解。在调研中,代表、委员们分别听取了马坊中学、实验小学负责人的工作情况汇报,充分肯定了马坊中学、实验小学在安全工作方面作出的努力和成效。代表、委员们认真履职,纷纷在平安校园的建设上提出了宝贵意见,同时要求学校一定要把校园安全工作作为所有工作的重中之重来抓,认清当前安全生产严峻形势,克服麻痹思想,严格落实安全工作责任;加强隐患排查力度,做到立查立改,消除安全隐患,切实做到校园安全不留死角、没有盲;强化学生全面的安全知识教育,全面提高师生和家长的安全责任意识,使社会、家庭及学校形成一条强有力的安全防线。
  政协副主席吴晓君充分肯定了新濠天地登录校园安全工作所取得的成绩。他强调,校园安全关系到学生的健康成长和祖国的未来,相关部门要进一步提高对校园安全工作的认识;要坚持问题导向,切实加强监管;要认真研究,建立健全长效机制。建议各职能部门密切配合,齐抓共管,着力构建、社会、学校、家庭四位一体的坚强管理堡垒,为孩子们健康快乐成长撑起一片蔚蓝的平安天空。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位: 承办单位:信息化工作办公室
邮编:713400 运维电话:029-37667668 传真:029-37663521 地址:新永路1号
陕ICP备11003503号  

中国新濠天地注册门户微博

中国新濠天地注册门户微信

新濠天地 新濠天地网址 新濠天地 888真人平台新濠天地