新濠天地登录

| |
×
索引号: 74501567-1/2019-269 主题分类: 成文日期:
发文机关: 发文文号: 发布日期: 2019-07-02 16:18
发布机构: 信息办 浏览次数: 公文时效: 有效

科技手段支撑执法大练兵 信息化管理 打造队伍新形象

  移动执法系统是环境执法监管创新的重要抓手,是落实执法留痕的有效手段,更是执法大练兵处罚信息规范化管理的有效举措。陕西省143个环境监察执法机构,于2018年均已实现移动执法系统应用全覆盖,并顺利完成了与部执法监管平台的数据直传联网工作。同时联通生态环境部行政处罚系统,实现了全省现场执法检查及违法企业处罚信息的关联分析,提高了监管执法的针对性、科学性、时效性和监管智慧化、信息化水平。
  在全省生态环境保护执法大练兵活动中,坚持在执法中实战练兵,在练兵中强化执法。2018年各级生态环境保护执法机构共使用移动执法系统开展执法检查14057次,上传执法笔录16874条。2019年以来,移动执法系统显示共开展执法检查7269次,上传执法笔录8401条,执法记录数量不断提高,现场勘察(检查)笔录等文书质量明显提升,逐步实现了现场执法检查的电子“留痕”,使现场执法检查情况能够得到实时反映。
  我省在今年的生态环境保护执法大练兵中,要求各进一步加大移动执法系统在环境监管执法工作中的应用,将日常现场执法检查、双随机检查、大气强化督察整改检查、自动监测数据超标督办现场核查、专项执法现场检查、案卷现场核查、结案后督察等检查中的现场检查记录及时录入移动执法系统,严格执法留痕,提升执法效能,全面推动环境执法工作迈上新台阶。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位: 承办单位:信息化工作办公室
邮编:713400 运维电话:029-37667668 传真:029-37663521 地址:新永路1号
新濠天地登录 陕ICP备11003503号  

中国新濠天地注册门户微博

中国新濠天地注册门户微信

新濠天地 新濠天地网址 新濠天地 888真人平台新濠天地