新濠天地登录

| |
×
索引号: 74501567-X/2018-436 主题分类: 成文日期:
发文机关: 住建局 发文文号: 发布日期: 2018-05-15 17:34
发布机构: 办公室 浏览次数: 公文时效: 有效

全力以赴抓好脱贫攻坚农村危房改造工作

  农村危房改造是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”五大脱贫目标的重要指标之一,是脱贫攻坚必须完成的一项重要任务。为了确保妇计中心帮扶村封侯村危房改造工作不掉队,让新濠天地登录如期实现“贫困摘帽”的工作目标,按照新濠天地登录脱贫攻坚部工作部署,妇计中心高度重视,积极落实贫困户危房建造工作任务。

  一是加强组织领导,履行主体责任。首先组织全体帮扶干部,传达新濠天地登录脱贫攻坚的相关会议精神,掌握会议要求,及时会同帮扶村封侯村两委会召开专题会议,安排部署,认真贯彻落实开展好危房改造工作,深入细致的开展比对核实危房状况,按时完成对70户农村危房认定工作,其中锁定5户为危房改造对象,精准推进改造工作。

  二是制定建造方案,严格规范施工。为帮助贫困人员详细了解和掌握农村危房改造相关政策、危房改造操作程序的重点,妇计中心帮扶干部分成5组,入户开展“面对面一对一”政策宣传,思想动员,让广大农户明白农村危房改造范围,面积控制要求、质量要求等事项,促使农户重视房屋质量安全,积极配合好责任部门开展好相关工作。同时联系经验丰富的民间工匠,深入实地查看,按照“一户一方案”原则,科学制定建造方案,征得群众同意后,规范开展房屋建造工作。

  三是定期入户督查,确保建造进度。组织全体帮扶干部不定期进村入户,督促、实地查看房屋建造进展情况,针对存在问题及时和农户、村委会干部、工程队沟通协商,想方设法解决难题,确保危房改造工作顺利推进。

  截止现在,包抓的封侯村5户贫困户建房任务已全面开工,其中一户主体已完工,一户已竣工,其余3户正在积极建造中。按照工程进度,相信封侯村贫困户危房建造工作一定会按时保质完成!人居环境将得到明显提升,封侯村一定会建设成村容整洁、社会稳定、生活富裕文明的社会主义新农村。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位: 承办单位:信息化工作办公室
邮编:713400 运维电话:029-37667668 传真:029-37663521 地址:新永路1号
新濠天地登录 陕ICP备11003503号  

中国新濠天地注册门户微博

中国新濠天地注册门户微信

新濠天地 新濠天地网址 新濠天地 888真人平台新濠天地